Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Георгий Белоусов: «Русские витязи» – команда, которая очень хочет заявить о себе
Георгий Белоусов: «Русские витязи» – команда, которая очень хочет заявить о себе
18:55
21.10.2011 18:02 Пресс-центр

Мотивирующий бонус от «Chevrolet», фантазии на тему недельного отпуска в разгар сезона, обращение к болельщикам, характеристики своей команды и жажда победы – в интервью официальному сайту клуба 20-летнего нападающего «Русских витязей» Георгия Белоусова.
«Русские Витязи» на данный момент лидируют в чемпионате. Из чего сложился этот результат?
Команда сейчас на подъеме. Мы хорошо провели выезд. И очки привезли, и сами сблизились. Мы все сплотились и идем точно по намеченному курсу. Мы стали побеждать с самого начала. А жажду победы невозможно утолить. Хочется выигрывать больше и больше. Надеюсь, что мы не отойдем от намеченного плана. И будем набирать очки в каждой игре.
Когда начинался сезон, перед «Русскими витязями» ставилась задача попасть плей-офф. Она не скорректирована?
Конечно, аппетиты растут! Мы все хотим не только выйти в плей-офф, но и пройти, как можно дальше. А если честно, то конечно хочется завоевать Кубок Харламова. Тем более, насколько я слышал, каждому игроку выигравшей команды «Chevrolet» подарит по машине! Хороший бонус, правда? (смеется)
В первом матче против «Амурских тигров» ты здорово сыграл, и это заметили тренеры основной команды. Как оцениваешь матч, который ты провел в составе «Витязя»?
Думаю, сыграл неплохо. Да, не забил голов, не отдал голевых передач, но в целом, мне кажется, хорошо держался. Я очень ждал момента, когда снова смогу сыграть за основу. Наверное, это и подвело. Хотелось очень многое показать, но как назло до конца не получилось. Но «Витязю» сейчас надо выигрывать, поэтому мне не дали второго шанса проявить себя. Я вернулся в молодежную команду. Сейчас я здесь больше полезен. Но я уверен в себе, и обещаю всем, что буду в составе «Витязя».
Как ты оцениваешь выступление «Витязя» в КХЛ?
Как и все, я очень переживаю за «Витязь». Это мой клуб и очень хочется, чтобы команда начала выигрывать. Я думаю у ребят сейчас какой-то ступор. Когда проигрываешь подряд много матчей, очень трудно вновь поверить в себя. Поэтому игроки просто должны понять, что они могут все, могут побеждать, выходить на лед и забивать голы. Сейчас только начало сезона. Еще есть время исправить допущенные ошибки. Хотя, конечно, это будет непросто.
У «Русских Витязей» сейчас очень напряженный график, не устал?
Конечно, усталость есть! Но она скорее физическая. Морально я пока не пресытился хоккеем. Хочется вновь и вновь выходить на лед. Играть и забивать как можно больше шайб.
Если бы команде сейчас дали неделю отпуска, как бы ты его провел?
Я бы купил путевки в самое тихое и романтичное место на земле и улетел туда с моей любимой девушкой. Мы бы гуляли по побережью и смотрели на закат (улыбается). Но… Пока это только мечты. Сейчас надо работать, а отдыхать будем летом.
Как бы ты охарактеризовал вариант «Русских витязей» этого сезона?
Это команда, которая играет в агрессивный хоккей и никогда не даст себя в обиду. Это команда, которая хочет заявить о себе.
Когда вы играете на домашней арене, на трибунах не очень много зрителей. Как думаешь почему?
Сам задаюсь этим вопросом. Когда мы были в Бобруйске, на матче было больше трех тысяч зрителей. Нам о таком приходится только мечтать. Очень хочется играть при полных трибунах. Поддержка зрителей здорово помогает. Поэтому хочу обратиться ко всем: «Приходите на матчи «Русских Витязей», мы всегда вас ждем!»
Георгий Белоусов
Карьера и достижения
Георгий Белоусов родился 26 декабря 1990 года в Коркино, Челябинской области. Воспитанник школы «Трактор» Челябинск. Нападающий. Рост 176 см. Вес 87 кг. В карьере выступал за «Витязь-2», «Трактор-2», «Южный Урал» Орск, «Металлург» Медногорск, «Русских витязей» и «Витязь». А также за сборную Уральского Федерального округа.
В 2008 году в составе «Трактора-91» выиграл Чемпионат России, финальный турнир которого проходил в Челябинске. В составе той команды выступал, в том числе и Данила Алистратов.
В сезоне 2009/2010 дебютировал в КХЛ, сыграв за «Витязь» 35 матчей и набрав в них 10 (4+6) очков. В сезоне 2010/2011 принял участие в 23 матчах «Витязя» и набрал 6 (4+2) очков.
Просмотров: 5876 | Добавил: hcvityazkids | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0